林口水牛坑一日遊

由 Andrew Haimerl 發表於 06/23/2020 中文翻譯者: Nina Peng


林口區 —​​​​​​​ 水牛坑這個在市區難得一見的景點,是一個理想的週日機車之旅。攀爬上崎嶇不平的土丘與峭壁給了我刺激又有趣的體驗,黃牛背後襯著在海景在悠閒地吃著草,開闊的景觀深深地吸引了我。


從台北來到這裡需要跨過關渡大橋,經過八里後,到達觀音山的另一側時,你會在左邊看到一些巨大的風力發電機,在右邊看到海,這時你就知道自己已經來到這個打卡秘境了。


在右上角可以看到通往水牛坑的岔路以及遠處的風力發電機。

你必須先駕駛超過目的地,然後再掉頭才能到達通往岔路的快速公路另一側。等你進入水牛坑,只要將機車停在一旁,就可以開始探險!




我起初太不確定這塊土地是私有的還是公有的,雖然有很多當地人在此處遊玩,但我看到附近有一個寫著出售的牌子,所以我敢肯定這是私有土地。後來才知道,雖然這裡是私有土地,但地主還是願意對外開放,讓這個有趣的地方能有更多人造訪。

我來過這裡許多次,每次都能看到不同的人以不同的方式使用這塊土地。第一次來時,這裡有許多的越野車好手正進行著驚險的練習,水牛坑盆地有著不同的高低起伏,非常適合玩越野車;第二次我又看到台灣軍事部隊在這裡演練;而這次,我看到了一群藝術學生正在拍攝電影,黃土峭壁和植被帶來一股獨特的魅力。


正當我準備離去時,當地的養牛人家正把養健壯結實大黃牛趕回家,這給了我更多近距離拍攝的機會。觀察成群的黃牛不疾不徐地回家,讓我想起了工廠的工人輪班結束時的景象。



林口水牛坑有著別於喧囂城市的獨特景觀和與海洋比鄰的牛群,這裡是幾乎每個人都可以享受的地方。也因為它的地點在郊區、距離市區不遠,白天來這遊玩後仍然可以及時趕上晚上的計劃,這些特點都讓它成為一次完美的機車冒險。


地址: 244新北市林口區西部濱海公路625號
Google Maps:
https://goo.gl/maps/3JaEcVrZxRhjjduu8

此篇文章由 Andrew Haimerl 撰寫。您亦可造訪他的超棒網站- https://andrewhaimerl.com/ -閱讀更多優質文章,並關注他未來的創作

如果您喜歡此篇文章,也想去看看林口水牛坑, 歡迎關注我們的IG @skrtscootersharing