圓覺瀑布 - 機車一日遊

由 Elliot A 發表於 07/15/2020 中文翻譯者: Nina Peng

走訪內湖大溝溪溪流生態,遠處山巒綿亙,圓覺瀑布步道上鬱鬱蔥蔥,伴隨一彎溪水潺潺流過,它周圍的花園枝繁葉茂,一片生機勃勃,猶如迪士尼電影中的場景一般。 但最超現實的是,這樣的放鬆心靈的美景竟坐落於台北市內湖區,交通非常方便。


懶人包
機車車程:一小時內
步道難易度:簡單
報酬:觀瀑樂趣、花園美景

我們是否已經提過圓覺步道的交通便利?更實際地說,從台北市中心騎乘機車出發,您可以在30分鐘或更短時間內到達。

您也可以至捷運內湖站乘坐S2巴士,成人車資為新台幣15元,車程約10分鐘。但當然,利用機車代步會更為方便與自由。 


目的地: https://goo.gl/maps/FuqweMpiTrK1rG4j7



Look at those windy roads!


在途中,您會經過一個寺廟和一片美麗的花園。




峰碧山圓覺寺附近可以停放機車,它本身也是一個景點,上到圓覺寺大殿前空地,您可以遠眺城市風景,欣賞台北盆地與邊緣山巒疊翠的壯麗景色。

可於寺廟附近停放機車: https://goo.gl/maps/C7FkWokawnJJEKLn6







停放好機車後,朝寺廟走去,會發現一條通往圓覺步道起點的樓梯。 




接下來是7-10分鐘腳程的健行步道通往圓覺瀑布,路途上高度變化可達海拔88米。




別錯過瀑布的底部了,這裡還有著一片花草茂盛的花園,雖然仍有許多花朵在這逞嬌呈美,但因正值夏天,這裡多是綠意盎然。




當到達步道底端後,您可以需沿著左側走,直到來到一個小洞穴,就能返回到如下圖紅衣男子的位置,那是瀑布中間的一個小潭。



順著石階往上,不到一分鐘就能在右手邊看到一個可以進入的小洞穴口。



在另一側,您會發現瀑布的絕妙近景,還可以在小潭中戲水玩樂!圓覺瀑布並不高大,氣勢也不磅礴,但如綾羅垂掛於大石之上,涓涓垂淌而下,別有一種風情。




如果您想延長健行的時間,可以沿著步道繼續前進,路途中大溝溪平行而淌,在蓊鬱的山林間會找到更多的淺水潭和美麗的風景,一直到另一個獨特的廟宇和已被改建成為公園的老火車站結束。






這條步道與沿途的收穫使台北的生活如此別緻。能住在擁有這樣的瀑布和童話般的花園之城,何其幸運!





您可以在這裡花一整天拍照並沉浸在眼前的自然山林美景、踏踏溪水,這愜意的體驗,能洗滌您平日的疲憊,讓人把城市的緊湊的步調拋至腦後。

若您喜歡靠近市區的輕鬆一日遊,何不去看看呢?

Google地圖目的地:https://goo.gl/maps/FuqweMpiTrK1rG4j7

Google地圖停車區域:https://goo.gl/maps/C7FkWokawnJJEKLn6

請追蹤我們的Instagram,一起關注更多一日遊的想法 @skrtscootersharing


關於 Elliot A
Elliot A

Elliot is a staff writer at SKRT and a sharing economy evangelist. Originally hailing from Puerto Rico, he now resides in Taiwan, where he is known to find the best food, DJ at the sickest parties, and discover hidden treats around the island.


相關文章