讓您閒置中的機車為您賺取額外收入

加入SKRT,一起創造您機車的收入潛力

如何共享機車

1
免費平台
我們接受所有類型的機車。加入您的機車只需不到5分鐘即可完成設置,而且完全免費 - 無需付費上架,也無需任何會費。
2
自訂價格
自訂租用人租賃機車的方式、價格等。您可以利用我們靈活的平台工具調整最適合您日程的可出租日期,然後我們將為您配對租用人。
3
每月2次結算
一切快速簡單,輕鬆獲取您的機車所帶來的額外收入。

為什麼使用SKRT?

免費

在SKRT上共享您的機車無需任何會費。加入機車且開始出租時無需支付任何費用。我們僅在租賃交易完成後抽成。

自由

SKRT平台工具讓您可以自由掌控機車的租賃方式。除了自訂租金價格和出租日期外,您還可以選擇借還時間及地點,以配合您的生活步調。

安心

我們提供保險計畫,以在各種問題發生之前擁有保障。所有SKRT平台上的租用人皆須經過驗證,若車體損害,我們會協助您進行索賠程序。我們的租賃協議可保護您免受可能發生的事件的影響。

SKRT 社群

車主和車手可以互相評分,讓SKRT上的每位用戶更具責任心。

Ready. Set. SKRT.

SKRT準備給您帶來全新的自由感受。 現在加入我們,立即出租賺現金。

SKRT 車主指南

新加入車主

在發布您的機車前

註冊

在您發布您的車輛前,首先您必須先註冊一個SKRT帳戶。請不用擔心,註冊只需佔用您約1分鐘的時間,且無需任何費用。

您可以使用臉書、Google 或電子信箱登入。

若您使用社群帳號登入,您仍需要提供一個常用的電子信箱地址 - 我們將通過電子郵件向您發送預訂通知及其他重要訊息。

上傳身分證件

上傳您的國民身分證件或護照以驗證您的身份。

建立個人資料

我們建議您將手機號碼加入至您的個人資料中,以利當租用人或SKRT團隊有緊急事項時可以聯繫到您。

選擇一張您的個人資料照片,讓租用人看到您個性化的一面。

您可以在 個人資料 頁面上更改您的姓名顯示方式以及租用人聯繫您的方式。

添加收款銀行帳戶

請在我的帳戶中的 收款帳戶 頁面上添加您的銀行帳戶資訊,我們會將您已完成交易的租賃收入匯款至您提供的銀行帳戶中。

讓每位租客感受到您的熱情

優良且富有熱情的車主是SKRT在傳統的機車租賃公司中脫穎而出的關鍵之一。

為租用人提供優質服務的車主可以得到更好的評價,而其他租客在瀏覽機車時,具有優良評價的車主會獲得更高的曝光度。

許多簡單的小事都能給您的租用人帶來一個很棒的體驗:保持友善、良好的溝通能力,並將定期維護您的車輛以維持良好車況。

發布您的機車

成為 SKRT 的夥伴

添加機車資訊

請在 機車管理 頁面上點選 增加您的機車 按鈕。

並提供您機車的詳細資訊:

接下來,您需要提供機車的必備的文件資料。

您也可以先加入您的機車資訊之後,等下次再上傳所需的文件資料。

必備文件資料

在發布您的機車以供出租前,您必須上傳以下四種必備文件:

在您完成上傳所有文件後,我們的團隊會驗證您的資訊。

當您的機車通過驗證後,您會收到一封電子郵件通知您。 我們會在24小時內處理所有驗證請求,通常您可以更快收到通知郵件。

我們絕不會分享您機車的登記或保險文件。我們只會在租車預訂開始前30分鐘將車牌號碼提供給租用人取車。

機車行照和保險證上的姓名必須與您註冊時使用的身分證件相符。車牌照片中的車牌號碼需要與機車行照和保險證相符。

機車出租設定

自訂最適合您的出租方式

機車管理

機車管理 頁面中,您能自由調整您的機車出租設定與發布。

若您不想深入調整所有設定,在機車管理頁面中,我們向您列出了每台機車出租前所需要的最低設定清單。

您還可以預覽租用人們檢視您發布的機車時的畫面。

您可以無限量地增加屬於您的機車。

租金設定

您能為您的機車設置每小時、每天、每周,或每月的租金,若您未設置,我們也能自動為您加乘出每月租金。

若您自訂了每月租金,您可以為長租給出更划算的價格。

利用 收入試算 ,您可以估算出自定義的租金能為您獲取多少收益。

添加吸引人的照片

擁有清晰、好看照片的機車能引起租客們更多的關注並且獲得較多的預訂。

請您從機車側面拍攝至少一張清晰照片,在SKRT主頁上將統一顯示含有側面照片的優良機車。

您可以使用光線充足、精美的照片來吸引更多租客的注意力,擁有漂亮的背景也有幫助。

交付鑰匙

選擇親自於租用人取車時交付鑰匙,或將鑰匙放在密碼盒子中。

您可以在機車管理中的交付機車鑰匙區塊設置密碼盒子的密碼。我們只會在租用人簽到預訂開始時,將密碼顯示給租用人解鎖。

您可以選擇自行準備密碼盒子交付鑰匙,或向我們購買,單價含運費為 NT$ 500.

取車地點

選擇一個鄰近您機車停放位置的車站或地標。

拖曳地圖上的標記,放置於您機車確切的停放位置。

您也可以添加一張顯示機車停放位置的照片,這能使租用人更容易找到您的機車。(自選)

我們只會在租車預訂即將開始時向租用人顯示您機車的確切位置。在網站搜索結果中,我們只透露您機車的大約估算位置。

可出租日期

在月曆中選取您可以出租此輛機車的日期。

您可以啟用自動添加日期功能。 每日凌晨0點時,我們都會將您機車的可出租日期延長一天。

租賃時限

設置最早和最晚的可取還機車時間,讓您輕鬆依據自己的時間表出租您的機車。

您也能設定最短以及最長出租時限。

若您需要幾個小時的時間間隔才能提供機車,您可以設置租用人每次預訂時,距離租用機車開始時間需要提前多少小時預訂。

其他設定

寫下租賃相關注意事項

告知租用人關於您機車的注意事項,或為您的機車做些自我介紹。

安全帽及汽油

填寫您提供的安全帽數量,我們需要您提供至少一頂安全帽。

對於使用汽油的機車,請讓租用人知道您的機車需要哪種汽油。

取車注意事項

您可以在租用人使用您的機車前,向他們顯示一條來自您的訊息。

服務和維修

當您將車輛送去維修或定期維護時,您可以在這裡進行紀錄,以利您記得下次維護時間。

如果您的機車在租賃期間發生故障,則您可以在維修後提交您的機車已能正常運作的證明,以繼續接受新的預訂。

保持您的文件皆在有效期內

我們為您保留您上傳過的文件資料記錄。

若您在加入機車時跳過了上傳所需文件的步驟,您還是可以藉由機車管理頁面添加您的資料。

若您的保險已到期或有變更,請上傳新的保單,並保持您機車的所有相關資訊為最新狀態。

開始出租您的機車

當您已完成機車管理中的設定且感到滿意時,請點擊 "啟用" ,這將在SKRT上正式發布您的機車,並可以開始接受預訂。

您可以隨時停用您的任何機車。這個動作並不會取消已接受的現有預訂,但您不會再接到任何新的預訂,直到您再次啟用該機車為止。

在您的機車可以上線以供租用之前,我們的團隊將需要驗證您機車的所有必備文件。

預訂流程

創造機車的收入潛力

我們會通知您

當有租用人預訂您的機車時,我們會以電子郵件通知您。

您可以管理已接收的預訂並透過 訂單記錄 頁面與您的租用人聯繫。

主動和租用人打招呼,給他們一個熱情的歡迎,我們鼓勵您在收到預訂後立即與租用人聯繫。

我們會在預訂開始時間的一天前藉由電子郵件提醒您預訂即將開始,並且在預訂開始時間的兩個小時前再次通知您。

開始租用

若您要親自交付鑰匙,請您與租用人協調在您的機車停放位置會面。請務必協助租用人在SKRT頁面上點擊開始租用再離開,這將關係到租賃交易開始與否。

如果您已安排了密碼盒子來交付鑰匙,則無需再做任何其他步驟。

租用期間

請注意您的手機是否有來自租用人嘗試與您聯繫的消息。

還車

若您要親自取回鑰匙,請您與租用人協調在機車的停放位置會面。請務必協助租用人在SKRT頁面上點擊還車再離開,這將關係到租賃交易結束與否。

如果您已安排了密碼盒子來收取鑰匙,則無需再做任何其他步驟。

完成租賃

訂單記錄 頁面上為您的租用人評分。

檢查車輛狀況,若有任何問題請立即回報。如果您使用密碼盒子,在上一次預訂結束後沒有新的預訂時,請在24小時內檢查您的機車狀況。

在租用期間遇到的問題

如果租用人是太早或太晚取車,並未遵守預訂時間,則由車主您決定是否要繼續租借。

如果在租用期間發生意外或故障,租用人將首先嘗試與您聯繫以解決問題。

若您無法解決問題或需要協助,請聯繫SKRT,我們將為您提供幫助。

如果您發現您的機車出現新的損壞或任何問題,請立即在 訂單記錄 頁面上將其問題附上照片回報給我們。

收款

每月將分兩次收到匯款

添加收款銀行帳戶

請在我的帳戶中的 收款帳戶 頁面上添加您的銀行帳戶資訊,我們會將您已完成交易的租賃收入匯款至您所提供的銀行帳戶中。

追蹤租賃收益

在您帳戶中的 收款帳戶 頁面上,您可以檢視即將開始的預訂收益以及之前已完成的交易收益。

當租賃交易完成後,它將被包含在您的下一筆收款項目中。未來的預訂或正在進行中的租賃要等到完成交易後才會被包含在內。

當我們將您的收益匯款給您時,您會收到一封電子郵件向您說明金額。 依據您的銀行不同,款項可能會需要幾天的時間才能入帳。

需要更多幫助嗎?

如果您有任何疑問或不確定該怎麼做時,歡迎隨時 聯絡我們,我們將很樂意為您提供協助。您需要我們的時候,我們就在這裡!